EPISODIO 7: PINTXO+PINTXO Y ME TIRO A POR
OTRO PINTXO vs FESTIVAL DE "TRINI" DE SAN
SEBASTIAN
¡Qué bonita la Concha! ( si algún argentino y/o uruguayo me
está leyendo La Concha es una playa preciosa de San Sebastián, hay que ir a
verla….y vale de cachondeo)
Ayer llegamos a San Sebastián y no tengo
mucho más que contar….bueno sí. Sólo un inciso. Tengo un nuevo reto, nada
importante…..Tengo que encontrar un rebaño de corderos, elegir un corderito y
que el dueño del harem lo mate para después comérnoslo en alguna casa rural
entre San Sebastián o Madrid……¡Lo de siempre!
Por otro lado prefiero contaros lo del
día de hoy. SOY OFICIALMENTE UNA INFIEL…me he zampado un tostadón con pata
negra….pa chuparse los dedos hasta de los pies.
Mientras mis queridos
clientes pasan los mediodías en el Mac Donald yo he preferido dejarme seducir
por los pintxos. Y sigo pecando con el jamón. Es que esto es empezar y no
parar.
La cena ha sido a base de
cordero (no lo hemos asesinado nosotros, eh?, venía ya asesinado de casita) Las
vistas desde el Restaurante sobre la playa de la Concha sencillamente
magníficas. Lo peor del día....intentar traducir del euskera al inglés. Máxime
teniendo en cuenta que no domino demasiado el tema, o eso creía yo. Pero me he
dado cuenta de una cosa….Tantos años de discusión sobre las raíces del Euskera
y resulta que es un andalú cerrao, cerrao, cerrao….
Señores, el euskera es
andalú…..Que zí que zí…..A vé….centro ciudad se dice ERDELALDEA. Joé, como
cuando voy a comprar churros a er del kiosko, o me voy al cine der de la
esquina, o me siento en la terraza del bar de er vecino…..Lo mismo, lo mismo
que el andalú…..Sí ese andalú que vive frente a tu casa, o sea ERDEENFRENTE.
Pues eso, el cordero muy
bueno y los pintxos para hacerles un monumento en ERDELALDEA.
Sí, sí....sigo con lo del
cordero pero ya os contaré más adelante. ¡Qué bueno estaba el jamón, por Alá!
¡Agur!
No hay comentarios:
Publicar un comentario